上海清算所支持首批疫情防控債券發行 履行基礎設施職責、爲打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量

              上海清算所深入貫徹落實黨中央、國務院和人民銀行、上海市政府關于進一步強化金融支持疫情防控有關精神,2月3日開設“綠色通道”支持珠海華發集團有限公司、四川科倫藥業股份有限公司和中國南山開發(集團)股份有限公司等三家發行人,完成全國首批新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控債券(以下簡稱疫情防控債券)發行登記相關工作,並對上述債券全額減免發行登記費和付息兌付費,其中相關資金直接用于火神山、雷神山醫院的建設及相關抗病毒藥物的生産研發。
              受疫情影響,首批疫情防控債券發行登記時間要求較爲緊迫,均爲T日信息披露、T+1日債券發行,珠海華發更是需要在發行當日完成分銷、繳款和登記。爲緩解市場機構操作壓力,上海清算所加強與相關機構協作,延長業務受理時間,特事特辦,全力保障業務順暢開展。
              目前,珠海華發、科倫藥業和南山開發的疫情防控債券發行工作正在緊張有序開展。珠海華發已完成10億元超短期融資券發行登記,募集資金中的5億元用于補充集團向疫區捐款、減免受疫情影響商戶租金等流動性資金需求。科倫藥業已完成8億元超短期融資券發行,募集資金中的2億元用于研發生産相關抗病毒藥品,以及采購防護醫療物資支持火神山醫院建設等,將于2月6日登記。南山開發已完成3億元超短期融資券信息披露,募集資金中的2億元用于支持下屬公司承接火神山、雷神山等醫院援建工作,以及下屬公司保障疫區物流通暢,將于2月6日發行。
              下一步,上海清算所將繼續貫徹落實黨中央、國務院和人民銀行、上海市政府各項決策部署,堅決扛起疫情防控政治責任、樹立擔當作爲的大局意識、履行好金融基礎設施職責,爲打贏疫情防控阻擊戰提供優質高效的金融基礎設施服務。

          X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制30