正確防控疫情倡議書

                全體員工:
                    當前,防控新型冠狀病毒感染的肺炎進入關鍵時刻,爲切實做好疫情防控工作,保障公司員工身體健康,支持公司工作順利開展,現向全體員工發出如下倡議:
                    一、統一思想、堅定信心。要深入學習貫徹中共中央印發的《關于加強黨的領導、爲打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》精神,強化責任意識,堅定信心,保持定力,把思想和行動統一到黨中央、國務院的決策部署上來。根據總行相關要求、上海市相關規定以及公司具體安排,認真做好疫情防控工作,有效執行應急工作方案,確保市場平穩安全運行。


                    二、科學認知、帶頭宣傳。要從主流媒體獲取疫情相關信息,了解新型冠狀病毒感染的肺炎的發病機制、傳播途徑和科學防護知識,不焦慮、不恐慌,不信謠、不傳謠;要帶頭規勸親朋好友減少外出聚會聚餐和走親訪友等聚集性活動,提倡通過電話、微信等方式進行節日問候;要視情適量購買防疫物資,錯峰前往,不要過度采購。


                    三、保護自己,關愛他人。要保持良好的個人衛生習慣,戴口罩、勤洗手、多通風,自覺維護環境衛生清潔。要提高自身抵抗力,充分休息、適當運動、均衡飲食。要積極配合社區、街道以及公司開展的疫情排查工作,詳盡告知接觸史和旅行史;若需隔離醫學觀察,請依法履行公民義務。要加強自我保護意識,返工時減少使用公共交通工具,若需使用,請帶口罩、手套,做好清潔和消毒;到工作區域請按要求做好工作區域的消毒和防護工作;若自身出現相關症狀,請佩戴口罩、手套及時就醫,並避免乘坐公共交通工具。要關心身邊人的健康狀況,對于未按要求做好個人防護的要及時提醒,對于不執行防疫要求的要及時規勸,若發現他人有疑似感染情況,請第一時間與有關部門聯系,將危險杜絕在搖籃之中。 


                    如今已進入了疫情防控阻擊戰的關鍵時期,需要全體員工的共同努力和支持。保持樂觀精神、做好防護措施,才能以最好的精神面貌和健康狀態開始新一階段的工作。我們堅信,在黨中央的堅強領導下,在總行和公司黨委的帶領下,我們衆志成城、同舟共濟,必將取得疫情防控阻擊戰的全面勝利。

                      銀行間市場清算所股份有限公司工會委員會

                                                 2020年2月3日        

                  

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                      

                X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制30