我的位置:首頁 > 關于我們 > 新聞動態

上海清算所與中國銀行簽署《戰略合作協議》

    2019年8月1日,銀行間市場清算所股份有限公司(簡稱“上海清算所”)與中國銀行股份有限公司(簡稱“中國銀行”)在上海簽署了《戰略合作協議》。
    在簽約儀式上,中國銀行董事長劉連舸,人民銀行上海總部副主任、人民銀行上海分行行長兼國家外彙管理局上海市分局局長金鵬輝,上海清算所董事長謝衆分別致辭。上海清算所副總經理李瑞勇和中國銀行副行長孫煜在《戰略合作協議》上簽字。
    劉連舸董事長表示,在新一輪的改革開放和新一輪的大發展中,機遇已經來臨,在人民銀行的領導和各場外要素市場的支持下,中國銀行將在促進上海國際金融中心建設的進程中多做貢獻。
    金鵬輝主任表示,人民幣國際化促進了我國的金融市場快速發展和開放,有力支持了上海國際金融中心發展。人民銀行將與各金融機構共同努力,推動改革創新,爲新一輪人民幣國際化和上海國際金融中心建設提供源源不斷的新動力。
    謝衆董事長表示,感謝中國銀行在上海清算所的發展中給予的支持和幫助。本次《戰略合作協議》的簽署,標志著雙方合作關系進入了更深層次的發展階段。上海清算所將持續與中國銀行深化合作,助力上海國際金融中心建設。
    根據雙方簽署的《戰略合作協議》,上海清算所將與中國銀行更加廣泛、深入地推進國際化業務、創新金融産品、做好人才培育和交流等方面的合作,服務我國金融市場改革開放。


    中國外彙交易中心、中國銀聯、上海黃金交易所、上海票據交易所、跨境銀行間支付清算有限責任公司,也分別與中國銀行簽署了戰略合作協議。